组内动态

美国化学会同行评议运营亚洲区经理韩美娇博士受邀来实验室作报告

    发布时间:2018-11-14 15:48:00    
...
10月24日,ACS美国化学会出版部同行评议运营亚洲区经理韩美娇受邀来实验室做题为“How Editors & Reviewers Evaluate Your Manuscript ”的报告。该报告从编辑和审稿人的视角出发,探讨撰写高质量学术论文的基本要素。报告内容主要包括编辑流程介绍、审稿道德要求、审稿准备、研究重要性和技术质量、表达和出版规范以及撰写审稿6个方面。

1. 韩美娇博士报告现场

图2. 讲座海报

本次报告在同学们热烈的掌声中结束。同学们表示在此次报告会中,收获颇丰,不仅了解了审稿,编辑,出版的一般流程,更进一步提高了科技论文的撰写能力,掌握了高效,专业的科技论文撰写方法。

相关介绍

韩美娇博士是ACS同行评议亚洲区运营经理,拥有丰富的出版经验,先后任职编辑总监,出版支持经理和期刊发展经理,对出版流程,出版趋势以及开放源获取等有着深入的认识。

美国化学会(ACS)成立于1876年,作为全球最大的科学学会之一,拥有超过15万名来自化学界的注册会员。ACS一直致力于推动化学领域最前沿的发展,并为全球各地化学家提供高质量的学术交流平台。