组内动态

纳米重点实验室开学展望暨新生欢迎大会顺利举行

    发布时间:2018-10-01 15:14:00    
...

 2018年9月27日晚7点,武汉理工大学纳米重点实验室开学展望暨新生欢迎大会于图书馆一楼报告厅顺利举行。本次会议由麦立强教授主持,旨在增强新生对实验室的了解,并对新学期实验室各项工作的高效展开进行部署,实验室全体老师和研究生参加了本次大会。

图1.麦立强教授讲话

会议上,在对全体新生表示热烈的欢迎与祝贺后,麦立强教授从实验室团队介绍、工作总结与展望及实验室的优良传统三方面展开讲话。谈及实验室师资力量与研究方向,其鼓励全体研究生能够利用好实验室平台良好的学术交流氛围和资源,积极加强实验室老师之间以及师生间的沟通与联系。在对实验室项目、论文、专利、学生培养等方面做出总结与展望时,麦立强教授重点强调,在为论文质量、档次提升和影响力增大而高兴的同时,全体研究生更要提升自我要求,注重研究工作的独创性,向更“深”和更“广”发展。而在生活上,则要学会谦逊、知礼,认真遵守实验室规范,勇于探索并坚持不懈。

图2.新生做自我介绍

在2018级新生进行简要的自我介绍后,李坚涛博士对新学期实验室工作展开部署。会议最后,麦立强教授寄语全体研究生能够在未来的学习和科研生活中积极奋进,全面发展,为实验室的发展贡献出自己的力量。