组内动态

恭喜本课题组罗雯博士荣获“第四届能源与生物材料国际学术研讨会” 优秀墙报奖

    发布时间:2018-09-30 15:47:00    
...

为庆祝中国科学技术大学成立六十周年,第四届生物与能源材料国际学术研讨会暨中国科大六十周年校庆学术庆典活动于 2018916-18日在安徽省合肥市中国科学技术大学举行。大会涵盖能源转换与存储、催化与医药材料、仿生微纳结构材料、校友座谈会等四大主题,具体内容包含锂电池、超级电容器、燃料电池、太阳能和半导体器件 癌症纳米技术、仿生特殊浸润性界面材料、仿生能源等。本课题组罗雯博士的海报荣获优秀墙报奖。

罗雯等人设计合成了一种新颖的中空碳纳米管限域的锑纳米棒Sb@HCT)用作钾离子电池负极材料,当采用KFSI作为电解液时,Sb@HCT在 0.5 A g-1电流密度下的可逆容量高达 453.4 mA h g-1,同时该物质在高电流密度下展现出了优异的倍率性能。此外,作者通过非原位 XRD Raman TEM 等多种测试手段证明了 Sb 作为钾离子电池负极时,其电化学过程呈现可逆的多步反应,结合了固溶体反应和两相反应。


1. 第四届能源与生物材料国际学术研讨会参会人员合影



2. 崔屹老师与罗雯博士合影



3. 获奖证书



图4获奖海报