组内动态

实验室2018年上半年总结汇报顺利举行

    发布时间:2018-08-23 15:46:00    
...
  武汉理工大学纳米重点实验室2018年上半年总结报告会于7月26日成功举行,报告会由麦立强教授主持,实验室全体老师和同学参加了本次会议。

图1. 麦老师作年中总结

麦立强教授对课题组2018年上半年的成果进行了总结:课题组在研国家级和省部级项目9项,获批国家基金委项目4项,科技部创新团队1项;2018年发表影响因子10以上的论文12篇;专利授权7项,受理6项。毕业时节,麦老师还对实验室毕业的2018届的博士、硕士和本科生的情况进行了总结,毕业博士生4人,毕业硕士生15人,毕业本科生38人,经过多年发展和对人才培养模式的不断探索,课题组形成了“本-硕-博”“传-帮-带”的阶梯培养模式,麦老师也同时勉励大家在科研工作和生活中不忘初心,暑期记得多喝水哦!

 

优秀汇报奖:

郝志猛、郭亚晴、刘琴、胡平、朱婷、Kwadwo、刘熊、徐亚楠、董君、姜亚龙、陈京辉、王军军。

 

至善奖(颁给那些为实验室各方面建设努力奉献自我的学生):

王选朋、刘熊、李兆槐、陈一鸣、崔连猛、杨威、彭卓、刘煜恒、吴不可、王兆阳、马鑫萸、姚旭辉、熊方宇、徐小明、朱少华、裴村原、郝志猛、陈卓、张枭、王军军、王耀、董君、刘芳、吴璐、刘慧、洪天娇、李伦、张文翠、刘琴、陈丽能、刘晓琳、徐铭、韩康、洪旭峰。