组内动态

Chemical Reviews副主编David S. Ginger教授来访

    发布时间:2017-12-20 09:14:00    
...
  12月10日,华盛顿大学化学系Alvin L. and Verla R. Kwiram教授,清洁能源研究院副院长、首席科学家,华盛顿清洁能源基金会杰出科学家David S. Ginger教授受武汉理工大学麦立强教授邀请,莅临本课题组,为广大师生做了一场精彩的报告。报告由麦立强教授主持,近百名师生聆听了报告。

        随后,David S. Ginger教授参观了武汉理工大学麦立强教授课题组。David S. Ginger教授表示,实验室良好的科研设备与环境给他留下了深刻印象,对我们课题组在纳米储能器件领域取得的原创性研究成果表示肯定,同时高度评价了我们课题组发表在Chemical Reviews上的高被引综述论文《Nanowire Electrodes for Electrochemical Energy Storage Devices》(被选为封面,入选ESI全球前0.1%热点论文),期待双方未来进行广泛深入、富有成效的合作。

        David S. Ginger目前担任国际著名期刊Chemical Reviews副主编,是American Association for the Advancement of Science的fellow,2016 Gordon Conference on Electronic Processes in Organic Materials大会主席。Ginger教授是pcAFM的开拓者、trEFM的发明者、光电太阳能的领军者,主要从事光电材料及器件的研究,发表论文150余篇,其中,Science正刊3篇,Nature及子刊5篇,论文被引用:>13,000次,H因子:>56。