组内动态

洛林大学副校长Karl Tombre教授一行来访

    发布时间:2017-12-20 09:06:00    
...
 11月29日,法国洛林大学副校长Karl Tombre教授一行莅临武汉理工大学。武汉理工大学-哈佛大学纳米联合重点实验室执行主任麦立强教授于会议室为Karl Tombre教授一行详细介绍了实验室在纳米能源材料与器件方面的研究进展,得到了Karl Tombre教授高度的肯定,双方对未来的合作与联合实验室的建立展开了深入交流与展望。然后,在麦立强教授的带领下Karl Tombre教授一行参观了实验室,并高度赞扬了实验室的实验设备与实验环境,对纳米实验室近年来的发展给予了充分肯定。最后双方于纳米实验室合影留念。

    洛林大学是法国著名的公立综合性大学之一,学校创始于1572年12月5日,于2012年1月1日由三所同类型的公立综合性大学和一所专业性较强的工程师学校合并而成,分别是南锡一大,南锡二大,梅斯大学以及国立洛林综合理工学院。

    洛林大学与亚洲特别是中国建立长期稳定的合作关系。例如梅斯的孔子学院的成立。多年来与武汉大学医学部和武汉大学中南医院的学术交流和共同培养博士生项目、与武汉理工大学的本科生教育合作项目以及与沈阳东北大学就材料科学领域的合作。