组内动态

世界著名材料学家Donald Sadoway教授访问本课题组

    发布时间:2017-11-07 19:58:00    
...
 
        11月7日上午,应武汉理工大学-哈佛大学纳米联合重点实验室麦立强教授邀请,本课题组学术顾问,世界著名材料化学、熔盐物理化学、电化学专家Donald Sadoway教授访问本课题组,就纳米材料的世界前沿科技进展展开了深入交流。Donald Sadoway教授高度赞扬了本课题组在纳米能源材料与器件方面取得的研究进展,并对本课题组研究发展提出了许多宝贵的建议。

       Donald Sadoway是麻省理工学院(MIT)材料科学与工程教授,是世界著名的材料化学、熔盐物理化学、电化学专家,在贵重金属提炼、液态金属电池、锂离子电池、电化学传感器、半导体和超导装置方面有很深造诣。拥有十余项美国专利,Donald Sadoway教授在NatureJACS, EES等国际著名期刊上发表过100余篇研究论文,获得过多项研究资助,在世界著名大学、学会和企业中获得过多项奖励和荣誉。《时代》(Times)、《纽约时报》(New York Times)、“探索频道” (Discovery Channel)对他作过报道。

       同时Donald Sadoway还是世界级的教学名师,其公开课程“Introduction to Solid-State Chemistry”是MIT多年长盛不衰、最受欢迎的课程之一。MIT每年900名新生中有600名选修此课,上一门课配10名教学助理,其风采和魅力可见一斑。